Buscar

Nuestros vinos

Productos bio

 

 

 

nuestros viticultores

 

HORARIO

Juan Carlos y Victor fundaban Valpiculata en 1999. La familia de Víctor Garretas había estado cultivando vides en Toro desde hace más de 200 años. Juan Pablo trajo la experiencia de la bodega de su familia en la Ribera del Duero. Juntos, ellos adquirieron una bodega de más de cien años de edad que estaba abandonada y la restauraron cuidadosamente.

La pequeña finca tiene 18 ha en pequeñas parcelas alrededor de Venialbo, en el suroeste de Zamora. Esta parte de Zamora es uno de los muy pocos lugares en España donde la filoxera nunca pudo afianzarse. Valpiculata tiene un increíble patrimonio de viñas viejas. Para su vino top, Valpiculata sólo utiliza uvas provenientes de viñas no injertadas que son más de 100 años de antigüedad. Las uvas para su vino "más joven" provienen de viñedos de 40-50 años de edad en promedio