Buscar

Nuestros vinos

Productos bio

 

 

 

nuestros viticultores

 

HORARIO

Cyrill Coulon se presenta como uno de los mejores viticultores - elaboradores de la región. El elabora sus vinos de uva proveniente de un “Domaine” de 1 hectárea que cultiva de forma biodinámica. Así sus vinos expresan su personalidad y dedicación a través de una extrema calidad. Sus vinos son un “must” para los amantes de la denominación Chateauneuf du Pape.
HISTORIA:

Châteauneuf-du-Pape puede traducirse como "Castillo nuevo del papa" y, de hecho, la historia de esta denominación está firmemente vinculada a la historia del papado. En 1308, el papa Clemente V, anterior Arzobispo de Bordeaux trasladó el papado a la ciudad de Avignon.
Clemente V y los posteriores "Papas de Avignon" eran muy aficionados a los vinos de Borgona e hicieron mucho por promocionarlos durante los 70 años que duró el Papado de Avignon.
En aquella época, los viñedos alrededor de Aviñón eran menos ilustres. Al tiempo que los Papas de Aviñón hicieron mucho por la fama de los vinos de Borgoña, también promovieron la viticultura de la región de alrededor, más específicamente la zona a 5-10 km al norte de Aviñón cercana a las orillas del rio Rodano.
A Clemente V le sucedió Juan XXII quien, además de vino de Borgoña, hizo mucho por mejorar allí las prácticas viticultoras.
Bajo Juan XXII, los vinos de esta zona fueron conocidos como "Vin du Pape", término que más tarde sería sustituido por Châteauneuf-du-Pape. Juan XXII es también el responsable del levantamiento del famoso castillo que permanece como símbolo de la denominación.
Curiosidades:
• Solo la vendimia manual está permitida.
• Solo los vinos de esta AOC pueden poner en sus botellas las Armas del Papa